当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
以战促融 加快推进媒体融合
发布日期: 2019 - 09 - 09 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

    媒体融合,人的融合是关键,新闻质量的提升是目标。目前,磐安县融媒体中心已实现两家新闻单位合署办公。

  抓班子融合,每周召开一次筹建工作例会,压实岗位责任制,实现清单式管理。凝聚班子共识,积极担负起过渡时期的筹建工作领导、新闻质量提升、融合工作推进等责任;发挥班子战斗力,以强势领导稳步推进各项工作。

  抓队伍融合,以时政报道、新媒体为融合推进试点,实施统一调度。两家单位的时政报道记者统一归口到一个人调度指挥,便于工作统筹和指挥高效。实现资源共享,坚持移动优先,保证各类文字、图片、视音频素材无障碍流通,并优先供给新媒体平台;坚持磐安发布优先,差异化经营磐安新闻、磐安广电等微信公众号。实行统一署名,联合采访记者在两家单位的新闻报道上统一署名,增加彼此之间的融入感和归属感。

  抓报道融合。围绕县委、县政府的中心工作,推进日常报道栏目化、重点报道系统化、活动报道协同化。坚持策划为重,谋划推出《关键之年我担当》《奋进70年 铭心70事》等新闻栏目,在报纸、电视、广播、新媒体同步推送,今年以来累计播(刊)出600余篇。坚持实战练兵,完成了全市一季度和二季度“晒拼创”、《森林磐安 养生秘境》、尖山镇小城镇整治等专题片拍摄,打响了樱花节、杜鹃花节、名家走进大盘山等一系列品牌。其中,五四青年节“快闪”登上学习强国、央视移动新闻网等中央级媒体,樱花节“快闪”单条点击量10多万,充分显示出了媒体融合后的传播效果。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统