当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
华策4部剧入选“优秀电视剧百日展播”
发布日期: 2019 - 09 - 09 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

   8月25日,国家广播电视总局“优秀电视剧百日展播”启动仪式在山东青岛举行。华策集团《外交风云》《绝境铸剑》《觉醒年代》《下一站是幸福》同时入选百日展播活动,集中展现了华策影视集团坚守信仰,围绕“歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂英雄、歌颂新进代”,积极创作弘扬主旋律、传递正能量精品力作的时代使命和风采。

  《外交风云》是一部全景式再现新中国外交征程的史诗巨制,生动刻画了毛泽东及周恩来等老一辈革命家们以高瞻远瞩的战略眼光和高超的外交策略,搅动国际风云、重塑世界格局,让曾经被封锁、受孤立的新中国,一步一步走到了世界舞台中央的时代史诗。该剧计划在今年国庆期间首播。

  《绝境铸剑》讴歌了一支草根出身、成分复杂的红军队伍,在古田会议精神指引下,在绝境中淬炼成钢、铸就军魂的革命历程,生动诠释了古田会议精神的历史意义,革命前辈不畏艰险克服一切困难的精神,对当下的生活工作仍然具有深刻的指导意义。

  《觉醒年代》是华策克顿联合出品的重大革命历史题材电视剧,以“五四”运动为背景,讲述了李大钊、陈独秀、胡适,从相识、相知到分手,走上不同人生道路的传奇故事,展现了从新文化运动到中国共产党建立的光辉历程。

  《下一站是幸福》融入婚姻、家庭、亲情、爱情等多重维度的社会现实话题,从对都市女性生活状态全面关照的大格局中,展现了当代都市女性敢于打破常规、追求自我的生活姿态,传达一种积极的人生态度,勇敢选择自己追求的生活。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统