当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
浙江广播电视70年成就展开幕
发布日期: 2019 - 09 - 27 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

   

      

  今年是浙江广播开播70周年。9月26日下午,在新中国即将迎来70华诞之际,“浙江广播电视70年成就展”在杭州隆重开幕。省委书记车俊、省长袁家军分别作出批示,充分肯定全省各级广播电视机构70年来所作出的成绩,希望大家深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地凝聚全省人民的共同意志,为“八八战略”再深化、改革开放再出发,加快推进“两个高水平”建设营造浓厚的舆论氛围。

  省委常委、宣传部长朱国贤,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明,省人民政府副省长王文序,省政协副主席马光明出席开幕式并共同按下启动按钮,省委宣传部副部长李杲,省广电局党组书记、局长张伟斌致辞,浙江广电集团党委书记、总裁吕建楚主持,省委副秘书长徐大可,省政府副秘书长蔡晓春,省局党组副书记、副局长、巡视员单烈,党组成员、副局长王国富及省级有关部门和市级文广旅局、广电台领导出席。

  本次展览由中共浙江省委宣传部指导,省广播电视局、浙江广播电视集团、省文学艺术界联合会、省新闻工作者协会联合举办。展览以大量的音视频资料和图片、实物,全景呈现浙江广播电视事业70年发展之路,生动折射70年来浙江经济社会发展的历史足印、变迁轨迹及巨大成就,并以此向共和国70华诞献礼。

  张伟斌在致辞时说,70年来,在历届省委省政府坚强领导下,浙江广播电视系统认真贯彻党的广播电视工作方针政策,忠诚记录和传播中国故事和浙江声音,全程见证和参与时代进步和浙江发展,不断增强文化自信和文化自觉,发挥了宣传思想文化主力军作用,为浙江改革发展大局提供了坚强的思想保证、舆论支持和精神动力。目前,全省共有78家广播电视播出机构,办有112套广播节目、116套电视节目;持证广播电视制作单位近3000家,年产电视剧2000多集、动画片15000余分钟,数量分居全国各省(区、市)第1位和第2位,浙江广播电视业总体实力稳居全国各省(区、市)第一方阵;通过深入实施一系列广播电视惠民工程,推进广播电视公共服务标准化均等化,实现了全省农村应急广播全覆盖,农村广播电视的综合人口覆盖率接近100%,增强了人民群众的获得感幸福感。

   当前,媒体融合蓬勃发展,传播格局深刻调整,新一轮科技革命方兴未艾,浙江广播电视发展来到了新的历史起点。新时代浙江广电人将在省委省政府和省委宣传部正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和全国、全省宣传思想工作会议精神,认真贯彻落实车俊书记和袁家军省长对我省广播电视工作的重要批示精神,秉持初心,守正创新,砥砺奋进,围绕高质量建设广播电视强省目标,聚焦巩固壮大主流思想舆论,聚焦广播电视、网络视听阵地建设和行业管理,聚焦高质量、创新性发展,着力打造忠诚广电、智慧广电、实力广电、惠民广电和清廉广电,推动我省广播电视事业再创新辉煌,为加快“两个高水平”建设和文化浙江建设作出新的更大贡献!

   本次展览从9月27日起正式对公众开放,持续到10月12日,按照时间和地域结合的综合性脉络,设立“潮起钱江”“激流奔腾”“勇立潮头”“百舸争流”“潮涌新时代”五个展区,通过大量珍贵的影像资料、文字图片、实景实物,以丰富多样的新媒体、新技术手段,全景再现浙江人民广电事业70年峥嵘岁月,并以媒体的独特视角,带领观众重温和感知浙江70年来经济社会发展的巨大变化和辉煌成就。

   

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统