当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
普陀区融媒体中心“入网”
发布日期: 2019 - 08 - 05 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  7月25日,在省委网信办举办的县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可证颁证仪式上,普陀区融媒体中心获全省首批县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可证,全面取得互联网新闻信息采编发布、转载、传播等资质,媒体融合发展迈入新阶段。

  早在2014年,普陀台就开启了媒体融合发展的探索之旅。经过几年的发展,普陀区融媒体中心按照移动优先、融合发展的原则,应势推出一批根植党媒基因、独具风格特色的新媒体产品矩阵,即以普陀新闻网、“中国舟山普陀”微信公众号、“掌上普陀”APP及“普陀新闻网”官方微博为支撑,同时布局新华社客户端、今日头条客户端、百度百家号、腾讯企鹅号以及“嗨普陀”抖音号等平台,初步形成了集台、报、网、微、端于一体的融媒体信息服务平台,推动普陀“新闻+政务,新闻+服务”功能聚合。

  如今年普陀全新城市形象宣传片对外发布,作为首发平台,“中国普陀”微博阅读量108万+、腾讯视频点击量122万+、新华社客户端阅读量60万+、“中国舟山普陀”微信公众号阅读量16万+。从1万+到10万+再到100万+,阅读量的递增,平台影响力的提升,是普陀区融媒体中心报道策划、新闻资源、采访力量、技术支持得到统筹利用,使“一次采集、多种生成、多端传播”成为现实,更为融媒体中心加快融合发展提供了强大的动力。

  接下来,普陀区融媒体中心将以获得互联网新闻信息服务许可证为契机,守正创新做好新形势下媒体融合发展工作,旗帜鲜明做大做强主流思想舆论,深耕基层服务群众,持续提升新媒体矩阵传播力、引导力、影响力、公信力,为幸福普陀建设提供更加完善、快捷的互联网新闻信息服务。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统