当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
舟山台:“打卡”追寻岛城红色足迹
发布日期: 2019 - 08 - 01 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

    为庆祝新中国成立70周年,舟山市委宣传部、舟山广电总台等联合主办的“寻红色印记 扬爱国情怀”主题宣传教育活动于7月3日拉开序幕。活动倡导学生和市民追寻红色足迹,用“打卡”的特别方式去感受岛城令人热血沸腾的历史记忆。

  本次活动将爱国主义基地与互联网相结合,将线上打卡与线下寻访相结合。以舟山市主要爱国主义教育基地、红色研学基地为阵地,通过寻访、打卡、答题、撰写游学记、创作短视频、争做讲解员等环节的结合,使学生和市民参与到活动中,发挥自己的主观能动性,通过实践和劳动,更好地感悟爱国主义。

  活动为22个爱国主义教育基地分别创作了22枚专属印章,线下寻访爱国主义教育基地就可以在“红色印记”纪念册上盖章留念,形成一份有特殊意义的纪念品。在前往红色教育基地参观学习、聆听讲解、感受新区变化后,可在指定位置进行手机打卡获得活动积分,个人总积分达到100分即可获得抽奖机会,最终积分前十名的个人将授予“寻访达人”称号,并奖励家庭“红色之旅”主题大礼包。

  当天,无限舟山APP进行了启动仪式现场视频直播,舟山广电微信公众号对活动进行深度解读,《舟山新闻》、舟山广播、舟山晚报、舟山发布、新周报等全市各媒体积极转发推送,进一步扩大了活动影响力,加强了全媒体联动宣传效果,得到了市民的积极响应,预计将吸引7.2万名学生及市民参与到活动中来。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统