当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
余杭台做好良渚古城遗址申遗宣传
发布日期: 2019 - 08 - 01 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

    举世瞩目的良渚古城遗址成功入选《世界遗产名录》,这是我国乃至全世界人民值得庆贺的盛事。在这过程中,余杭台充分发挥本地媒体优势,全方位、多平台进行宣传报道,为推广良渚文化,推动良渚古城申遗工作营造浓厚的舆论氛围。

  7月1日起,《余杭新闻》加大宣传力度,围绕“良渚文化”主题推出相关系列报道。7月3日至8日,余杭台派出3名记者随前方记者团赴阿塞拜疆进行现场采访报道。7月6日申遗当天推出“世界良渚文明圣地”特别节目,10天时间累计播出36篇。申遗期间,先后有20余条相关报道在央视《新闻联播》等栏目播出,另有10余条报道被浙江卫视、浙江之声及各大新媒体平台录用,对申遗工作进行浓墨重彩的宣传。

  为配合良渚申遗工作,余杭台摄制了大量专题片、纪录片。其中,良渚古城遗址专题推介视频在阿塞拜疆推介会上播映;协助央视、省、市等上级媒体,提前拍摄制作9个VCR,用于新闻直播;推出一系列制作精良的融媒体作品,包含9个微视频,1张海报。

  此外,配合央视完成“揭秘良渚古城”——中央电视台“良渚古城”申遗成功特别节目直播活动;与浙江卫视、杭州电视台并机直播,联合推出《“良渚古城遗址”申遗特别直播》,向观众第一时间、全方位展示申遗过程。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统