当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
嘉兴台全力做好“七一”宣传报道
发布日期: 2019 - 08 - 01 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

    为做好纪念建党98周年重大主题报道,嘉兴台全方位报道、全媒体联动,以做精重要稿件积极上送央视、参与省卫视全媒体直播、自主策划特别报道等方式,提前布局、内外联动、强化策划。

  “七一”期间,各平台累计播出稿件80余篇,主导、参与直播活动2次;7月1日当天,在央视《新闻联播》、省卫视《浙江新闻联播》中各播出稿件1条,向市内外受众全面展现党的诞生地风采。

  精选骨干,精心采录、积极上送上级媒体。7月1日当天,嘉兴台精选骨干记者到南湖红船边采访、在南湖革命纪念馆宣誓墙前航拍,并第一时间写稿上传。当晚,《新闻联播》《浙江新闻联播》播出,充分展示了党的诞生地儿女弘扬红船精神、走在新时代前列的决心和信心。

  提前布局,积极配合、多方联动全媒体直播。为配合做好浙江卫视《一起翱翔 飞跃嘉兴南湖》全媒体直播节目,嘉兴台自6月中旬起就选派精干记者配合卫视积极踩点、寻找初心故事、与移动等部门协商直播技术问题。在直播当天,本地名嘴“小新”担当嘉宾主持,派出了直播车,以及导播、航拍摄像、大摇臂摄像、技术人员等30多人参与直播活动。此次直播各平台共吸引了8万多人观看,直播回看帖点击量达到10万+。

融媒传播、主动策划、力推“七一”特别策划。6月27日至7月1日期间,新闻综合频道推出了“七一”特别策划《誓言》系列报道,关注身边的普通党员,挖掘在各自岗位上敬业奉献、率先垂范的党员人物。嘉兴台还推出“弘扬红船精神 牢记使命担当”“党建引领”等主题报道,营造了浓厚的节日氛围。同时,禾点点客户端推出了《让文物说话》系列报道,以H5为载体,内嵌小视频,以文物为主角,通过主持人推荐、专家解读,使网友充分感受文物的风采。截至目前,已推出12期,点击量均破万,计划推出40期。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统