当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
普陀台开展“电视问政” 助推创城工作
发布日期: 2019 - 07 - 05 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

   6月27日,由普陀区人大常委会、普陀区纪委区监委、普陀区委宣传部主办,普陀区广播电视台承办的2019年首场“电视问政”在普陀大剧院成功举行。本期问政聚焦“创建全国文明城市”中的薄弱与短板,8位市区两级人大代表与责任单位面对面,为普陀区创城工作如何补短板及走向长效化管理集思广益。

  今年3月开始,市区两级人大代表、普陀台记者及相关负责人在普陀展开了“地毯式”调研,走遍了普陀的各个角落,问题涉及群众衣食住行的方方面面。在两个月问政准备工作时间里,各媒体相关工作人员及分管领导全身心投入,电视记者起早贪黑、加班加点拍摄素材。新闻中心播音员、制作人员先后多次参与视频的配音制作,将发现的问题专门剪辑制作了《餐饮店铺门前环境让人忧》等10个问政短片。电视节目中心更是多次挑选勘查问政直播场地、召开问政代表协商会议,主持人及时与问政代表做好线下沟通和交流。

  普陀区融媒体中心自今年5月10日挂牌成立以来,充分发挥多媒体融合优势,在这次电视问政活动中,通过各媒体联动、资源共享,在问政前天就发出了收看的预告,提醒广大市民及时收看。问政当晚电视节目中心派出了精兵强将,全线压阵,设置多路机位,对问政进行全程电视直播。

  同时,普陀人民广播电台、普陀新闻网、掌上普陀APP、“中国舟山普陀”微信公众号等多媒体平台也同步进行了直播,其中网络直播更是吸引了5万+人次收看,取得了良好的收视、收听效果。问政结束后,《今日普陀》报马上安排记者和编辑连夜加班撰稿、排版,第二天不仅推出了《创建全国文明城市电视问政昨晚举行》一篇消息稿,还打破常规,在报纸三版整版推出了《2019年普陀区电视问政为创城升温加压 直面沉疴痼疾 贵在持之以恒》专版报道。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统