当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
余杭台做好“双创”宣传报道
发布日期: 2019 - 07 - 05 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

    5月以来,余杭台按照区委宣传部的策划部署,紧扣“双创周”活动进程,充分运用融媒体技术手段,整合采编资源,创新报道方式,全方位、多层面开展宣传报道。

  《余杭新闻》从5月中旬起分别推出《“双创”在余杭》《解码余杭“双创”基因》两个专栏,展示“双创”成果,聚焦实践举措、解码余杭现象,重点对相关平台、产业、营商环境、人才政策以及领先全省的创新基因进行解码宣传。“双创周”启幕后,余杭台多路记者以进行时、特写、花絮等方式报道盛况,《余杭新闻》推出主题报道“双创”活动周,从6月13日—17日,5天内共刊发新闻22条,全方位聚焦“双创周”重点活动。

  同期,余杭台舆论监督类栏目《共同关注》也推出3期“双创”专题,对临平新城、仓前街道以及市场监管局、经信局等镇街、平台、部门的创新工作载体、服务创新创业进行了正面典型宣传。“天天看余杭”微信公众号、丽人广播、平安频道也加大宣传力度,营造余杭优质的创业创新环境和浓厚氛围。

  此外,余杭台借势发力,主动对接央视浙江记者站和浙江卫视、新蓝网、杭州电视台综合频道等,收集并提供外宣相关文字、视频、案例等素材资料。截至目前,共刊播“双创周”各类新闻80多条,专题3期,在央视、卫视、浙江之声、新蓝网用稿20多条,充分展现出“双创”活动的盛况。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统