当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
“浙江网军”亮相第七届中国网络视听大会
发布日期: 2019 - 06 - 25 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  中国网络视音频领域规模最大、规格最高、最重要的年度盛会——“第七届中国网络视听大会”于5月27至29日在成都召开。五家网络视听企业作为浙江业内代表参加大会,凭借科技高尖、内容优良大放异彩。中宣部副部长、国家广电总局局长聂辰席,副局长高建民出席开幕式,并到浙江集合展区了解浙江行业发展及五家参展商相关情况。省局党组成员、副局长张广洲陪同参加相关活动。

  本届展会,浙江主要以新蓝网、浙江广电新媒体有限公司、杭州米络星科技(集团)有限公司、杭州爆米花科技股份有限公司、360影视为参展代表,重点展示浙江特色创新项目。五个参展商充分体现了浙江网络视听新技术、新动向、新亮点。

  新蓝网是浙江广电集团旗下致力于发展新媒体业务的全资子公司,是浙江广电新媒体的代表主体,拥有浙江广电集团视音频资源在全球互联网领域范围内的开发利用等权利。展会上,浙江新蓝传媒有限公司展出了“两网三端”的中国蓝新闻、中国蓝TV和喜欢听APP等新媒体核心产品线,通过自研的ott电视、3d咖啡打印等产品,在现场营造智能家居场景化的应用效果。

  浙江广电新媒体有限公司由浙江广电集团控股组建,全面负责浙江IPTV集成播控平台(简称浙江IPTV)的建设、管理与运营,并与浙江电信共同合作开展IPTV业务,为全省用户提供点播、直播、回看、智慧家庭等多种交互式服务。展会上,浙江广电新媒体有限公司通过焕新改版、匠心智造的浙江IPTV视频2.0,全新呈现平台融合发展、运营创新的大屏生态探索,树立智慧客厅新一代电视新样态。同时,牢牢把握主基调,突出“首页首屏头条”建设成果,积极营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。

  杭州米络星科技有限公司以“视频生活,美好连接”为使命,基于分享经济理念和独创技术优势,致力于成为具有国际竞争力的视频直播解决方案及服务提供商。本次重点展出米络星三款产品的定位及实践。

  杭州爆米花科技股份有限公司本次携旗下匠星影视参展,希望能深刻理解总局对网络视频的要求、了解行业最新发展趋势、扩大自身在短视频行业的影响力,寻求更多内容合作机会。

  温州市迅驰数码科技有限公司主营业务“360影视”背靠中国第一大互联网安全公司360集团,借助360集团强大流量优势,发展为行业内较大、较早的视频聚合平台,已有电影、电视剧、综艺、动漫、电视台等十几个频道,内容库作品已达上亿,每天有千万量级以上的访问用户,月累计向各大视频平台输送用户达5000万。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统