当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
浙江广电系统70周年主题宣传活动丰富多彩
发布日期: 2019 - 05 - 06 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  隆重庆祝新中国成立70周年,是今年党和国家政治生活中的一件大事。做好庆祝新中国成立70周年主题报道和宣传活动,是全省广电系统贯穿全年的重大政治任务和工作主线。为唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律,在全社会营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围,省局联合浙江广电集团等单位,在全省广电系统组织开展庆祝新中国成立70周年系列主题宣传活动,具体项目如下。

   

浙江广播电视70年成就展

  以音视频、新媒体为特色,发挥广播电视历史资料和内容资源优势,结合最新多媒体展现方式,辅之以实物展示和虚拟演播厅体验,全方位、多角度展现广播电视在内容创新、节目创制、精品创作和活动创意等各方面情况,充分展示我省广电工作者深入生活、扎根基层、服务人民,特别是致力于融合发展、“四力”实践的新时代精神面貌,反映浙江广播电视70年的发展历程,展现新中国成立70年辉煌的发展成就。

   

第三届公益视频短片大赛

  以庆祝新中国成立70周年为主题,面向全社会征集公益视频短片,涵盖经济、社会、文化、民生、精神风貌等各领域,运用多种视觉表现元素,借鉴各种影视表现体裁,创作和传播一批思想性、艺术性、观赏性俱佳,符合融合传播要求,适合主流媒体播出,能够打动人心、产生共鸣的公益视频作品,唱响主旋律、传播正能量,切实提升主流媒体的传播力、引导力、影响力和公信力。

   

2019中国梦(浙江)网络视频大赛

  紧紧围绕“我和我的祖国”这一主题,通过向社会征集微电影、微纪录片等网络视频作品,讲好百姓身边事,传递社会正能量,激发爱国热情。策划和制作优秀作品网络展播专题页,并推荐至省内各地方新闻门户网站进行联合展播宣传;设立“我和我的祖国”专题影像展;优秀作品推荐报送至国内其他微视频大赛。

   

2019年度浙江乡村振兴带头人“金牛奖”评选活动

  以“我和我的祖国”为主题主线,通过挖掘和表彰我省乡村振兴带头人,宣传他们的优秀事迹,发挥典型激励和示范效应,激励浙江人民致力于乡村振兴和“千万工程”建设,把祖国建设得更加美好。以浙江之声和教育科技频道为主平台,联合全省各级广播电视台和各类新媒体,充分发挥广电聚合融合传播优势,形成评选、推广和表彰等活动各个阶段的强大宣传声势。

   

庆祝新中国成立70周年优秀影视片展播

    以“铭记、感怀、奋进”为主题,充分发挥影视文化特色,强化革命传统教育和爱国主义教育,培养民族自豪感,激发爱国热情,以影视经典致敬新中国成立70周年。组织浙江广电集团所属频道,各市、县(市、区)广播电视台集中展播中宣部、国家广电总局推荐的系列优秀革命题材和爱国主义题材影视片。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统