当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
浙江广电集团:打好“四大战役” 强化“六个努力”
发布日期: 2019 - 03 - 25 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

日前,浙江广电集团召开2018年度总结表彰大会。会议认为,2018年浙江广电集团舆论引导上,做到“新闻立台,导向为魂”,奋力做大做强主流舆论。党的建设上,做到“标本兼治,综合治理”,自觉扛起从严治党主体责任。融合创新上,做到“先内后外、内外并举”,稳步推进媒体转型升级。品质坚守上,做到“口碑第一,数据第二”,力求内容产品金声玉振。内部管理上,做到“制度从严、机制从优”,更好激发队伍创新活力。技术建设上,做到“管用好用、适度超前”,切实保障各项事业发展。产业经营上,做到“多元拓展、枳极有为”,致力优化产业发展格局,全年实现营收133.2亿元、利润总额35.9亿元,实现同比上升。

会议指出,2019年浙江广电集团将重点打好“四大战役”:融合发展攻坚战、卫视发展主动战、人才建设高地战、党的建设持久战,并提出集团工作要强化“六个努力”。

一是聚焦主题主线,努力提升舆论引导新优势,进一步讲好浙江故事,唱响浙江声音,展现浙江精彩。二是立足内外兼修,努力打造融合传播新业态。坚持广播电视和新兴媒体双核驱动一体化战略,实现集团传播的“拓面、提质、增效”。三是通过立破并举,努力激活浙江卫视新动能。深度开发内容产业链,确保卫视以“好内容、好口碑、好平台,有担当、有创新、有实力”的“三好三有”,坚定挺立在全媒体环境下的省级卫视头部阵营。四是围绕统分结合,努力培育创新发展新机制。创新产业结构机制、内部管理机制和人才队伍机制,更好激发融合发展的内生动力。五是坚持从严治台,努力营造风清气正新生态。把政治建设放在首位,把廉政建设扛在肩上,把文化建设落到实处。六是注重多维协同,努力构筑综合保障新体系,不断强化技术保障、安全保障和民生保障。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统