当前位置:首页
> 新闻频道 > 图片新闻
中国(海宁)短视频产业高峰论坛举办
发布日期: 2019 - 12 - 10 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

 

  11月25日—26日,中国(海宁)短视频产业高峰论坛暨2019国际影视峰会在海宁市盐官镇举办。中共浙江省委宣传部副部长、省电影局局长葛学斌,省广播电视局党组书记、局长张伟斌等致辞,省局党组成员、副局长张广洲出席相关活动。

  张伟斌表示,浙江有良好的影视产业基础,全省正全力打造中国影视产业副中心,“北有北京、南有浙江”的影视格局正在形成。海影国际合作实验区闻风聚力、政企联动,举办中国(海宁)短视频产业高峰论坛暨2019国际影视峰会,集聚产、学、研三界力量,与海宁皮革、经编、家纺等优势产业融合发展,孕育出了影视产业链上新的板块。

  本次峰会分为开幕式、5G短视频主论坛、“一带一路”影视分论坛、影视+文旅融合发展分论坛以及考察活动等五个环节。作为2019年全国短视频领域的行业盛会,峰会汇聚了国内数十家短视频头部平台、MCN机构,以及国内外200多家影视公司的负责人共500多位行家聚首海宁、先后论道,从不同的立场和角度发表了对短视频产业最前沿的观点和洞察。

  会上,《短视频产业发展合作框架协议》《长三角数字文化短视频产业基金项目》等8个影视项目现场落地签约,覆盖全国乃至海外200多个影视平台和公司。同时,中国电视剧制作产业协会短视频制作学院在海宁市正式揭牌。中国短视频大赛将永久落户嘉兴(海宁),先行连续三年举办全国短视频大赛。

  此外,中国(浙江)影视产业国际合作实验区海宁基地积极响应“一带一路”倡议,积极开拓海外市场,启动海影基地乌兹别克斯坦、马来西亚“华语剧场”项目,标志着海宁开出了一列影视文化国际专列,将中国文化带向全世界。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统