当前位置:首页
> 新闻频道 > 图片新闻
聂辰席在浙考察调研
发布日期: 2019 - 11 - 07 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

    10月17日至18日,在出席第四届中国—阿拉伯国家广播电视合作论坛之后,中央宣传部副部长、国家广播电视总局局长聂辰席先后到中国(浙江)影视产业国际合作区和浙江横店影视文化产业集聚区调研,并在横店主持召开重大革命、历史、现实题材电视剧创作座谈会。省委常委、宣传部部长朱国贤,省广电局党组书记、局长张伟斌,杭州市委常委、宣传部部长戚哮虎等陪同考察。国家广电总局办公厅主任吴保安、网络司司长魏党军、国际司司长马黎、办公厅副主任冯胜勇、宣传司副司长王小亮、电视剧司副司长杨铮、刘梅茹等随行考察。

  在中国(浙江)影视产业国际合作区,聂辰席一行实地考察和了解国家文化出口基地国际合作区建设及运营情况,并听取了华策集团总裁赵依芳关于推进广播电视精品创作、加大文化出口的专题汇报。聂辰席对华策集团以《外交风云》为代表的一系列紧跟国家战略、紧扣时代脉搏的主旋律影片佳作给予肯定。他表示,华策的过去有成绩,今天有活力,明天有目标,希望未来可以继续生产出富有中国特色、体现中国精神、蕴含中国智慧的高质量原创内容,向世界讲述生动多彩的中国故事。

  在浙江横店影视文化产业集聚区,聂辰席一行先后来到横店影视城梦外滩影视拍摄基地、广州街香港街影视文化文创街区、横店影视产业园等地,实地调研了解影视文化创作、横店影视文化产业链发展等情况。聂辰席就留出空间做大影视文化产业文章、加大影视创作队伍建设、虚实结合建设影视拍摄场景等方面提出了具体要求。在座谈会上,聂辰席认为,浙江省委省政府一直以来高度重视电视剧创作生产,主导、推动、推出了一批优秀剧目。当前,要做好重点现实、重大革命、重大历史题材创作工作,必须深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,始终坚持“以人民为中心”的创作方向,紧紧围绕党和国家重大宣传时间节点,守正创新、培根铸魂,推出聚焦新时代亮点,具有史诗性的作品。国家广电总局作为主管部门,将进一步发挥好引导、规划、组织、调控的主导作用,研究推出卓有实效的政策措施,激发重大题材创作活力,吸纳更多具有制作实力的制作机构参与,力争推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的扛鼎之作,推动新时代重大题材创作迈上新台阶。

  座谈会上,与会影视企业代表汇报了各自筹备策划的重点创作选题,围绕“重大革命、历史和现实题材电视剧创作”主题提出了意见建议。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统