当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
第三届西湖国际纪录片大会在杭举行
发布日期: 2019 - 11 - 07 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  10月18日至20日,第三届西湖国际纪录片大会在杭州西子湖畔中国美术学院举行。国家广播电视总局国际管理司司长马黎,省局党组书记、局长张伟斌,党组成员、副局长王国富等出席并致辞。

  张伟斌对第三届西湖国际纪录片大会的圆满举办给予祝贺。他表示,大会召开前,省广播电视局和中国美术学院达成了长期战略合作协议,今后将把纪录片创作作为重点工程,不断培育精品,培养人才,壮大产业,扩大交流,并将投入更大力量继续做好西湖国际纪录片大会。

   本届西湖纪录片大会以“东·西”为主题,设有“D20提名”评优单元、“纪录之光”展播单元、“IDF论坛”峰会单元、“IDF论坛”提案单元、“IDF学院”培育单元五大板块。“D20提名”评优单元共征得全球61个国家和地区的632部纪录片参评,经初审和复评,有20部脱颖而出,包含纪录长片、纪录短片及系列纪录片3种类型,涵盖社会人文、历史文化、民俗风情等题材。

  在“IDF创投”提案单元,易石导演的《无用》获得“腾讯新闻×IDF最佳提案奖”,苏青导演的《朱家角的歌声》获得“IDF×CCDF邀请奖”,孙国虎导演的《穿上靴子,走上台》获得“IDF×Docedge邀请奖”,郑一飞导演的《废物故事》获得“爱奇艺优秀分账纪录片奖”。

  大会共有1万多人次参加各项活动。“纪录之光”展播单元在中国美术学院南山校区、象山校区两个校区同时进行,4天观众人数达到7000余人次,参与学术交流的听众近1000人。“纪录之光”展播单元展播场次43 场,“IDF论坛”峰会单元举办学术论坛、圆桌论坛、IDF讲堂共10场次。大会还邀请了来自5大洲、20个国家150余位嘉宾,培育学员20人。《新京报》、央视纪录片网、爱奇艺纪录片频道、腾讯纪录片出品等国内一线的播出平台、制作机构自发注册参会。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统