当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
范卫平调研华数集团和阿里巴巴集团
发布日期: 2019 - 11 - 07 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  10月19日,国家广播电视总局副局长范卫平出席第六届世界互联网大会。赴会前夕,范卫平到杭州就智慧广电建设、5G合作、精准扶贫、优酷、淘宝直播业务等对华数集团、阿里巴巴集团进行了调研,省局党组书记、局长张伟斌,总局网络司、融合司、公共服务司负责同志陪同调研。

  范卫平一行先听取了华数集团智慧广电发展汇报并实地考察了国家广播电视总局数字电视开放实验室。范卫平指出,华数集团近年来认真贯彻落实总局加快发展智慧广电的决策部署,坚持改革创新,加快转型升级,在激烈市场竞争环境下保持了较快增长,在智慧广电建设工作中取得了明显成效,尤其是在智慧城市、智慧社区和智慧家庭建设等方面走在了行业前列,充分体现了“以人民为中心”的发展理念。他强调,当前广电有线行业正处在改革发展的关键时期,对各地有利于发展且有利于加强管理的改革创新应予以支持。华数集团要牢牢把握“全国一网”整合和广电5G发展的新机遇,坚持守正创新,发挥广电优势,在智慧广电建设和广电5G实验网建设工作中发挥示范引领效应,以实际行动落实习近平总书记关于智慧广电建设的重要指示精神。

  随后范卫平赴阿里巴巴实地考察了达摩院量子实验室,听取相关工作汇报。范卫平表示,总局与阿里巴巴集团合作密切,今后要进一步加强合作力度。希望阿里巴巴集团充分展现在电商、物流、文娱、金融、科技等领域的综合性生态优势,在脱贫攻坚、乡村振兴领域继续加强合作;在文化传播、网络视听方面要按照习近平总书记要求高举守正创新的旗帜,加强与广电的合作、沟通;依托高科技优势,在智慧广电、5G商业应用等领域密切合作。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统