当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
湖州扎实开展防范5G基站干扰协调工作
发布日期: 2019 - 10 - 30 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

   为全面落实国家广电总局和省广电局关于做好迎接新中国成立70周年和5G网络建设工作的有关要求,近期,湖州市文化广电旅游局会同湖州市无线电管理局,一手抓协调,一手抓监测,扎实开展防范5G基站干扰协调工作。

  湖州市局召开专题协调会,就如何解决5G基站与广电卫星接收干扰问题,确保广播电视安全播出,进行了研究和部署。建立应急协调联络机制,明确责任和分工;建立信息沟通机制,明确联络员和上报流程;建立长效机制,明确干扰协调技术方案、干扰缓解措施以及受干扰后实施干扰缓解改造所产生的费用承担等问题。

9月底,二部门相关负责人及技术人员来到湖州华数广电卫星接收站现场,联合开展5G基站干扰信号监测,实地排查干扰风险,并就如何提升应急监测能力,加强技术后勤保障,确保重保期广播电视安全播出等工作进行了重点部署。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统