当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
全国首个县级融媒体中心建设地方标准发布
发布日期: 2019 - 10 - 30 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

    10月14日,《县级融媒体中心管理与服务规范》湖州市地方标准新闻发布会在浙江省湖州市召开,全国首个县级融媒体中心建设地方标准正式发布。

《县级融媒体中心管理与服务规范》湖州市地方标准(以下简称《规范》)由湖州市委宣传部指导,长兴县委宣传部负责,长兴传媒集团制定。《规范》分基本要求、运行管理、服务内容、服务流程、服务保障、评价与改进等多方面内容。通过该标准的制定和实施,能进一步健全县级融媒体中心建设的管理和服务机制,在全国形成可复制、可推广的“长兴经验”,助推湖州市县级融媒体中心建设持续走在全国前列。

据了解,今年4月,长兴传媒集团全面启动《规范》制定工作,组建行业专家团队,通过国内专家和业务骨干耗时大半年研判论证,历经预研、立项、论证、编制草拟、征求意见、审查发布等六个阶段。集团先后组织了5场工作研讨会和征求意见会,来自中央、省、市、县媒体从业人员和院校媒体研究机构的专家近千人次参与。该《规范》是包含总则、基本要求、运行管理、服务内容、服务流程、服务保障、评价与改进等近6000字的标准体系。其中,运行管理方面,对平台建设、检测评估、技术应用、内容制作、渠道建设等方面提出要求;服务内容方面,列出了媒体、党建、政务、公共、智慧、增值等服务内容;服务流程方面,从运行流程、信息采集、采访、编审、发布、评估等方面进行规定;服务保障方面,围绕管理制度、安全管理、人才支撑、人员管理、绩效考核等方面展开,具有较强的适用性和实用性。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统