当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
2018中国梦(浙江)网络视频大赛落幕
发布日期: 2019 - 01 - 04 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  12月21日,由省委宣传部、省广播电视局、浙江广播电视集团联合举办的2018“中国梦(浙江)网络视频大赛”颁奖典礼落幕。大赛评出微电影、“最美浙江人”系列微纪录片、手机短视频等49个作品奖,最佳导演、最佳男女主角等5个单项奖。省局副局长张广州等出席。

  大赛坚持题材和作品类型多样化,特设拍摄零门槛的手机短视频单元,影视制作与新兴技术相互碰撞,得到社会各界创作人才与团体的支持。自2018年5月中旬启动以来,大赛共收到作品1516部,经过网络投票综合专家评审,海内外与社会各界影视创作者积极参与,涌现出了大批能量正、创意新、制作精的优秀作品。本次大赛特设的“青年导演扶植计划”为参赛作品输送新鲜血液,来自复旦大学、北京电影学院、中国美术学院、浙江传媒学院等高校青年电影人投递大量优质网络视频作品。

  本次大赛的颁奖典礼推陈出新,采取“话剧+折屏”的新形式串联奖项,致敬改革开放四十年。话剧第一幕展现老一辈追忆似水年华的变迁;第二幕呈现中年光影创作者纪录的那些敢为人先“最美浙江人”;第三幕反映新一代影像拍摄的多样化发展;第四幕三代同堂是时代欣欣向荣的美好缩影。每幕话剧的起承转合,每次屏幕的光影起落,将影视拍摄媒介的变迁与人民生活水平的腾飞,浓缩在“三代人还乡”的感人情境当中。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统