当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省局部署学习贯彻全国宣传思想工作会议精神
发布日期: 2018 - 09 - 18 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  9月11日,省局下发文件,要求局机关及直属单位各支部结合实际,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神。

  通知指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。

  通知要求,把深入学习习总书记的这次重要讲话精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,全力以赴抓好各项任务落实,努力开创我省新闻出版广播影视工作新局面,为推动改革发展稳定各项事业提供坚强思想保证和强大精神力量。

  学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,是当前的重要工作任务。要加强领导,精心部署,立足当前,着眼长远,围绕主题,总揽全局,在学习宣传贯彻全国宣传思想文化工作会议精神中作表率、走在前,要抓好会议精神的传达学习、学习融合和宣传引导。

  深入学习宣传贯彻会议精神,重点是要推动工作上台阶。一是要深刻领会和把握宣传思想工作的新思想新观点新论断,确保我局宣传思想工作沿着总书记指引的正确方向前进。二是要深刻领会和把握党的十八大以来宣传思想工作的重大成果,进一步坚定做好宣传思想工作的信心和决心。三是要把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。四是要深刻领会和把握新形势下宣传思想工作的重点部署,着力加强意识形态工作,培育时代新人,推动文化改革发展,加大对外宣传力度。五是要深刻领会和把握加强党对宣传思想工作的全面领导,打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统