当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
广电集团:做好“枫桥经验”55周年主题宣传
发布日期: 2018 - 12 - 06 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  11月12日,纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会在绍兴召开。集团主要宣传单位精心策划,周密部署,推出一系列专题专栏,全面反映浙江坚持创新发展新时代“枫桥经验”、加快推进基层社会治理现代化的生动实践,为大会顺利召开营造浓厚舆论氛围。

  浙江卫视11月3日起在《浙江新闻联播》推出专栏《走基层——见证新时代“枫桥经验”》和《“枫桥经验55周年”系列综述》。其中,《走基层——见证新时代“枫桥经验”》充分发挥全省新闻协作机制作用,联合全省11市兄弟台共同采制。《“枫桥经验55周年”系列综述》从制度创新、百姓共享、以人民为中心三个角度出发,通过鲜活事例,多维度详细解读新时代“枫桥经验”。一系列报道在电视端首发后,“中国蓝新闻”公众号同步推送,有效发挥主流媒体融合传播的影响力和公信力。

  10月22日起,浙江之声、省委政法委联合推出《向人民报告——新时代“枫桥经验”的浙江实践》,专访全省各地政法委书记,畅谈“枫桥经验”基层探索,充分展示我省各地坚持发展“枫桥经验”的实践成果、理论成果和制度成果。系列报道还将持续到11月中下旬。此外,浙江之声推出《走基层——见证新时代“枫桥经验”》系列综述报道,全方面展示浙江“枫桥经验”的实践和应用成果。

  新蓝网“中国蓝新闻”客户端联合“蓝媒号”诸暨台开设专题专栏,推出新媒体产品,全方位、多维度呈现“枫桥经验”55年来与时俱进的传承发展。联合诸暨市广电台特别策划推出《枫桥故事》等系列报道,从微观和宏观视角呈现新时代“枫桥经验”特色亮点。与绍兴广电台合作推出全媒体新闻行动《“夜泊”枫桥》,点面结合,解读“枫桥经验”发展历程。

公共新闻频道承制“枫桥经验”55周年纪念大会专题片《新时代“枫桥经验”的浙江实践》,向全国政法系统展示了浙江多年来坚持和发展“枫桥经验”的生动实践和经验成果。专题片受到上级领导和社会各界广泛好评。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统