当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
金华台:以媒体融合推动创新发展
发布日期: 2018 - 11 - 20 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  近年来,金华台把推进媒体融合作为重中之重,按照“融合方案广电化、融合机制实体化、融合渠道集成化、融合内容特色化、融合保障机制化、融合队伍全能化”的总体思路,整各方资源,持续推进深化改革,推动广电融合发展、转型发展,打造了广电媒体融合的“金华模式”,取得了明显成效。

  坚持理念创新,融合方案广电化。在推进融合中牢牢把握四条原则即立足传统平台,突出移动优先;立足广电优势,突出内容为王;立足因地制宜,突出经济实用;立足技术保障,突出安全运行。

  坚持体制先行,融合机构实体化。按照“三圈架构”的思路成立“融媒体中心”,作为媒体融合的实体机构负责具体运行。核心圈、紧密圈、协同圈,“三圈”融合形成了台网报端一体协同联动工作格局,有效提升了新媒体端原创内容生产能力。坚持平台为基,融合渠道集成化。“中央厨房”是与融媒体中心相配套的集“策、采、编、播、发”于一体的媒体运营管理技术平台。坚持内容为王,融合产品特色化。牢固树立“内容为王”理念,首发责任化、直播常态化、栏目矩阵化,以内容优势赢得融合发展优势。

  坚持破立并举,融合保障机制化。全面审视和整改自身在融合理念、融合方式等方面的问题,着力建立和完善适应融合发展各项考核机制、激励机制和管理机制,为融合发展提供坚实保障。坚持转型为本,融合队伍全能化。围绕“有大局观、有精气神、有执行力、有好形象”和“静下来能思、坐下来能写、站起来能讲、走出去能干”的“四有四能”目标,推动队伍深度融合、整体转型。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统